FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

6月27~29日までの夕食

20190627
6月27日 鮭の南蛮漬け。


20190627
茹でてからさっと焼いたウインナー
(ウインナー等の添加物は水溶性で、茹でるとある程度は取れる)


20190627
マカロニサラダ(右は春雨の酢の物)


20190627
ごはん代わりの枝豆。


20190628
6月28日 手羽元のから揚げ。


20190628
食べ放題の枝豆。

その他いろいろあったと思うけど
写真がないのは
手羽元を食べ始めたら手が汚れて
カメラが握れないから(;^_^A。







20190629
29日 この日、たしかたぶん(?)土曜日で
㋠がいつもより早く帰ってこられてて
午後遅めの昼のみ?したんだと思う。

軟骨天(魚のすり身天)オクラ、茗荷
鮭の南蛮漬け。


20190629
マカロニサラダと枝豆。




20190629
海鮮巻き💞





ミシンを踏みまくっていて、いろいろと作っているんだけど
画像を取り込んでないのでアップできず(;^_^A。

スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:52 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

南蛮漬けは小アジで作らなければならない って思い込んでいました 鮭いいですね(^^)d
ウインナー今度から茹でます

作品見せてね~(^o^)

| 明 | 2019/07/11 00:14 | URL |

私もよく南蛮漬けします。
一口大って思いつかなかった〜〜
これにしよう❣️

枝豆も作ってるの?(o^^o)

| まじょ | 2019/07/15 06:24 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> 南蛮漬けは小アジで作らなければならない って思い込んでいました 鮭いいですね(^^)d
> ウインナー今度から茹でます
> 作品見せてね~(^o^)
子あじってさ 美味しいけどしゃーしぃよね?始末が(爆
鮭なら食べるのも簡単だし
骨取るのも簡単だしぜひぜひお試しください💛

| 猫木 斑 | 2019/07/15 19:39 | URL | ≫ EDIT

Re: まじょさん こんばんは

> 私もよく南蛮漬けします。
> 一口大って思いつかなかった〜〜
> これにしよう❣️
一口大がいいですよね?
お箸でちまちま骨取るの面倒ですもん(爆
鶏でやってもおいしいと思う~その場合は
ちょっと甘めにして油淋鶏風に♡

> 枝豆も作ってるの?(o^^o)
わはははwさすがに枝豆は買います(*^^)v

| 猫木 斑 | 2019/07/15 19:42 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/201-87ea9fcb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT