FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

7月21、22日の夕食

20190725
7月21日 サーモンの刺身。


20190725
チラシ寿司。

このチラシ寿司は、言うならばおまけの副産物で
説明は↓で。



20190725
ゆでたトウキビと玉ねぎ。

玉ねぎは・・・



20190725
酢の物に混ぜて食べる。




で、去年の9月12日。

ささっ君を火葬場に連れて行ったとき、ささっ君が骨になるまで
じっと座っていられなくて
火葬場の周りを散策していたんだけど(山の中だった)
手の届く位置に柿の木があったんよね。

それで、柿の葉を千切って持って帰り、塩漬けし
冷凍していたんだけど、それからもう10か月も経ったからというので・・・

20190725 柿の葉寿司
柿の葉寿司。

作ったのはチッチキチー。


20190725 柿の葉寿司
柿の香りが香って美味しかった。

こんなに簡単に出来るなら頻繁にやりたいとこだけど
残念ながら柿の木が近所にない(💦。


20190722
22日 タコスと・・・



20190722
タンドリーチキンの残り物。




20190722
野菜いろいろ。




20190722
タコソースは手作り。

ミディトマトを使うから濃厚でおいしい。






@其の壱

家に帰ってきてからミシン踏んでかぼちゃパンツ仕上げた。

昨日、野球を見ながら裁断までやってて
今日は縫うだけだったんだけど~2時間かかってないかもしれん。

パターンが簡単で、パーツが右足と左足と2枚しかないので
一気に終わったけど、後から考えたらポケット付けられんやん(爆。

出来上がったパンツに(両脇に縫い目なし)
どうやってポケット付ける???縫い付けるか
鞄の内ポケみたいに見返しつけて切って付けるか。

ふむ。

ということで今からごはん🍻
スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/215-9a971c04

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT