FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

10月18~20日までの夕食

20191018
18日 この日の主役はゆで落花生。



20191018
ほとんど毎日食べている酢の物なんだけど
若芽のゼリー寄せ(柑橘酢とショウガと醤油で食べる)

20191018
玉子サラダとツナサラダは・・・




20191018
厚切りのパンにナイフで切り込みを入れて
具をムリムリムリっと突っ込む玉子サンドイッチ。





20191019
19日 この日動物園に行って足が痛んで足を引き摺って
帰ってきたのに無情にも晩御飯の当番が先発完投で(?)
「足がいたーーい」と言いながら鶏のから揚げと
手羽先のフライドチキンを揚げた。
(味付けが違う)

20191019
ヒジキ、若芽のゼリー、煮豆。

こういうのは週末に作って一週間 食べ続ける。

煮豆は一気に一袋煮て、瓶詰めして保存するので
おかずが足りない日に開栓。




20191019
ゆで落花生。

もうこの、ゆでた落花生の薄皮が美味過ぎて
とり憑かれたように食べている。


20191019
日本シリーズ第一戦目(対巨人)野球を見ながら食べた。


20191020
10月20日 ふぐ刺し。

今秋初のふぐだけど、かなとふぐ。


20191020
落花生、茹でブロッコリー、蒸かした里芋。

貝割れ菜は刺身で巻いて食べる。
スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 20:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/284-9be0b0c3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT