FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

11月2~4日の夕食

20191102
11月2日 お刺身切り落とし。


20191102
落花生、うずら豆の煮豆、レンコンの味噌煮、白和え、なます。




20191103
3日 茹で落花生。


20191103
煮豆、なます、白和え、蓮根とこんにゃくの味噌煮。


20191103
ケンタッキーの残り物




20191104
4日 落花生、白和え、なます。


20191104
で、抗生剤不使用肉と野菜を焼いて食べたらしい。


@其の壱

タレントが見たそのままのヤンキーだったからと言って
ニュースで見ても面白くないし
見るからにジャンキーで瞳孔が開いて見えていた女優が
ほんもんのジャンキーだったからと言って
驚きでも何でもないし
なんかもっとこう、ニュースになるべきニュースを(?)
流してくれんもんかいな。

ニュース番組さえ程度が低すぎて観られん。





@其の弐
オマケ
ささっ君
ささっ君の・・・




ささっ君
切断前の・・・。


ささっ君
スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:47 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お豆の味付けは?

ずっと前から気になっていたのですけれど
落花生やお豆には味を付けてあるのでしょうか?
今更ごめんなさい

落花生は塩味?お豆は甘味?
ごはんのおかずだし、おつまみだし。
とっても興味がありまして・・・(笑)

| 怪しい火星人 | 2019/11/22 14:32 | URL |

Re: お豆の味付けは?

姫様 遅くなりましたm(__)m

お豆は煮豆は甘く味付けてありますけども、そうは甘くないかなぁ~。
だけどカビない程度には甘いですw
落花生は枝豆より強い塩味で茹でるんですけど
(海水くらい?)
殻が厚いから中まではそう味はつかないので
微妙に塩味だけどほぼ豆の味で食べてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

| 猫木 斑 | 2019/11/27 16:54 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/295-15ac3165

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT