FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

12月6、7日の夕食

忘年会シーズンともなると博多ではまず刺身が出るのが
普通?なので~魚屋に行くと刺身を取った後の残りである
「アラ」が激安で売られていて・・・


魚
量が多すぎるけど値段が値段なので・・・



20191207
12月6日 小さいとこだけを塩焼きに。


20191207
そしてデッカイとこと頭を煮付けた。大根は牛筋のスープで炊いた。


20191207
ヒジキとワカメのゼリー。




20191208
12月7日 鶏肝の山椒煮(五香粉使用)、豚肉のエノキ巻


20191208
最近頻繁に㋠が買ってくるコロッケとわかめのゼリー。

スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/306-a85e6917

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT