FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

1月3~5日の夕食

20200103
1月3日 カニすき。(私は朝&昼ご飯は抜き)


20200103
1日2日は昼から(マラソンで🏃)飲んだけど、3日は夜だけ飲酒。


20200103
肴の残りもやっつけた。




20200104
4日 博多具雑煮。

餅を下に敷くと器が汚れるので見栄えが悪いけど餅が最上。

この日は飲まない日だったのでこんだけ。




20200105
5日 抗生剤不使用の肉で焼き肉。

だけど、この日の主役は牛じゃなくて・・・



20200105
椎茸が主役。

今年、暖冬の影響か、椎茸が値上がらんので食べ放題で食べている。



20200105
黒豆と・・・



(写真奥のピーマンはベランダ産)
20200105
落花生で今年も豆地獄。





@其の壱

今まで〇〇年生きてきて、初めてだったと思うんだけど
今年の正月前は野菜がほとんど値上がりしなかった。

暖冬ってこともあるんだろうけど、それにしても異常なほど普通で
家で御節や、ご飯の用意をする人が減ってきてるのかなぁ~っと。





@其の弐

昨日の外気温は最高で20度もあって暑いほどだった。

どうなってんの?って言ってたら「アンタが編み物やらするけん気象が異常になるっちゃない?」と言われた。

ご尤もです💦。







スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/323-74a9c2c7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT