FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

1月17~19日までの夕食

20200117
1月17日 食事中に飲まない日でパリパリ焼きそば。





20200118
18日 サバの刺身。

今年、サバにアニサキスが多いのか(青物全体に多いらしい)
丸のままを刺身用と謳って売っているものを見なくて
調理済(切ったもの)を売っているのしか見ない。

アニサキスを飲み込んで事故にならないようにということだろうけど~やっぱり家でやったののほうが美味しい。


20200118
山芋短冊、ゼリー寄せ、スナップエンドウ。



20200118
これは煮物の残り物。


20200118
で、新たなるゼリー寄せ。

膝や股関節のために豚由来のゼラチンを積極的に摂っているので、飽きても食べ続ける。




20200119
1月19日 今年暖冬で原木シイタケが肉厚で美味いわけ。

それで、椎茸と銀しぶき(岡山の山芋)をニュージーランドバターで焼いて食べた。

緑色のは博多の野菜「博多あまながししとう」

べジタリンではないので・・・

20200119
抗生剤不使用肉も焼き・・・


20200119
タレは梨で作った焼き肉のたれ(自家製)


20200119
銀杏のゼリーはお勤めなので、毎日一個は食べる。

スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 18:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/330-cd691afc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT