FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

2月2~8日までの夕食

20200202
2月2日 コンソメのゼリー寄せと・・



20200202
ブリカマの塩焼き食べ放題(ヲイ




2月3日から2月6日までの4日間、高熱で斃れていたので食事をしておらず、ゆえに写真はない。

チッチキチーはイワシのつみれ鍋とか、自分の好きなものを食べていたらしい。(←起き上がることも困難で、㋠が何を食べていたのか見る元気も無かった)




20200207
2月8日 感染症が原因だと思うんだけどなぜか味覚が変わっていて、味が薄いものを感じられなくて、それで麻婆豆腐にしてみた。
スパイスの刺激は感じられていたのでこれにしたんだけど美味かった。

20200207
後、苦みを感じるセンサーが強くなっていて青菜が異様においしくて、小松菜のゴマみそ和え。




20200208
2月8日 今年、ブリが豊漁?なのか安いので刺身。


20200208
小松菜のゴマみそ和え(奥の葉っぱはベランダ産の水菜・間引き菜)





玉子とじうどん
@其の壱はマイブーム↑ 片栗粉でトロミをつけた玉子とじうどん。

京都在住のお友達が九条ネギで玉子とじうどんにすると暖まりますよと教えてくださって
九条ネギが手に入ったらいつかやろうと思ってたんだけど
寝込んでいるときに「今こそこれがいいんじゃないか」と食べてみたんだけど~
(葱はベランダ産💦)いつまでも冷めなくて美味しかった。

それ以来 ハマっていて
うどんを食べるときは毎回、カタクリでとじている。




スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/339-7f774987

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT