FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

3月13~16日の夕食

20200313
3月13日 ツナときゅうりのサラダと・・・

(キュウリの中のグチャグチャ部分が苦手なので、匙でゴッソリと取り去って、塩揉みしてグチャを感じない部分だけを食べている(ヲイ

20200313
玉子サラダを・・・




20200313
サンドイッチにして晩御飯。




20200314
3月14日 鴨串。


20200314
ぼりぼりキャベツ。

塩を振ってボリボリ齧る(手に持って。


20200314
2~3月はブロッコリーはほぼ毎日テーブル上にある(福岡はブロッコリーの産地。


20200314
アスパラとコーンのバター炒め。





3月15日 日曜日。チッチキチーが「刺し身買いに行ってくる」と出て行ったんだけど、日曜に刺身の良いのってあるんかいな?と思いつつ帰りを待っていたら・・・。

20200315
なんじゃこりゃー。↑右の袋は特大ヒラメのアラ。左はフグ2尾。

これぐらいならそうは驚かんのだけど・・・



20200315
特大のタイの頭1個、イワシ5尾、割と大きめの蓮子鯛2尾。

うち、2人しかいないんだけど・・・。

ということで・・・




20200315
3月15日 フグとヒラメのアラの唐揚げ。



20200315
ブロッコリーと小松菜。





20200316
3月16日 レンコダイのオーブン焼き。



20200316
アラで赤だしの味噌汁。



20200316
アスパラコーンバター。




20200316
栗小豆ご飯。
スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/383-d173b00b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT