FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

4月5~8日までの夕食

20200405
4月5日 どうもテーブルで何かを焼いたらしいんだけど・・・



20200405

主役が写っていない💦。

キャベツは洗ってジップロックに入れておくと3日は楽勝~。

袋のままテーブルに出して、塩を振ったり、梅肉を付けたりして食べる。




20200406
4月6日 鯛のアラ炊き。

相当大きい鯛だった模様。

20200406
雑穀米と豚汁。

ご飯を食べているという事は~この日、食事中は呑まずにマスクを縫っていたんだな、きっと。





20200407
4月7日 麻婆豆腐。


20200407
残り物の唐揚げ。

写真がコレ2枚しかないのは、かすかに映っているビニール袋の落花生が原因だと思う(大好物で、食べ始めると止まらないので→手が汚れるとカメラを持たない💦)




20200408
4月8日 特大のほうれん草入りオムレツ。2人分。


20200408
カレースープと雑穀ごはん。


20200408
キャベ千食べ放題。



20200408
ベランダ産パセリのドレッシング。自分ちのを褒めてなんだけど(?)マジで美味いよ、自然な味~~~。

大昔のロイヤルホストのグリーンゴッデス ドレッシングを目指して作っている(今のロイホで売ってるやつは不味いけど㋽昔のはほんと美味しかったんだよね。復活してほしい)
スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 17:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/398-9a0e09c1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT