FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

5月5~7日までの夕食

20200505
5月5日 ローストビーフ。

この量で300g弱ぐらい。フライパンと魚焼きグリルで作る。


20200505
春雨のサラダとクレソンと玉葱スライス。

クレソンは・・・
ベランダのクレソンと三つ葉
産地直送(ベランダ産)


20200505
三つ葉もベランダ産なんだけど酢の物に載せて食べる。





20200507
5月7日 この日、中部地方に住むお友達から農園直送のお野菜を頂戴して
その中の新玉葱を使ってホルモン炒め。

ステイホームの影響で、野菜が異様に高い時だったから(今も高い(;^_^A)助かったよ~有難う。


20200507
お芋の煮っころがし。



20200507
豆ごはん。


20200507
ドレッシングは自家製でパセリドレッシング。


20200507
こじゃれた葉っぱサラダ。



20200507
ソラマメ。

おかげで、野菜いっぱいの晩御飯。

スポンサーサイト



| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 18:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

https://nekokimadara.blog.fc2.com/tb.php/410-21be0a37

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT