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12月18~20日の夕食

@其の壱

ワタクシは練り物を煮込んだ臭いが苦手で、それはなぜかというと、今は亡きばーさまが、猫が二匹は入浴できるサイズの鍋いっぱいにおでん(以下ODN)を作って、最低3日は家族に食べさせ続けたのが原因なんだけど、その鍋1個分なら大したことないと思うかもしれんけど、別鍋に大根とじゃが芋だけが入った予備鍋があって その上、冷蔵庫には待機組みの練り物群が鎮座ましましていたわけ。

食べても食べても終わらない地獄の黙示録状態で、未だトラウマを抱えていて、練り物大好きなのに、火を入れて食べるのは絶対に嫌なわけ。

で、バー様がおっ死んでからは、練り物抜きのODN、通称和風ポトフが年に2~3回は出てくるわけ。チッチキチーが好きだから。

ででで、ココ最近、夕食の前や夕食の後にミシンを踏んで、食事の賄いへの貢献が減っているワタクシへの戒めか・・・







20211218
12月18日 ODN。



20211219
19日 ODN再び。


20211219
頂き物の天ぷらが届き、有難過ぎて泣きながら(←心の中で)食べた。逃げ道が~有難かった。





20211220
20日・・・延々と三日目💦


20211220
逃げ道の、ほうれん草の白和え。
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| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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